간판부터 맛집 포스가 느껴져, 별미는 통감자 - 부산 범일동맛집 <대지숯불갈비>

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안녕하세요 야리짠입니다.

지난 주말, 양념 돼지갈비가 먹고 싶어서 부산 양념 돼지갈비로 유명한 곳을 다녀왔어요.

범일동 골목, 진한 노포의 향이 느껴지던 곳이었답니다.

 

 

 

'대지 숯불갈비'

일명 '대지집'

대지가 '돼지'처럼 느껴져 '돼지 숯불갈비'로 느껴지네요.

중의적인 표현을 저 혼자 스리슬쩍 해봅니다ㅎㅎ

간판을 보니 그 세월을 증명이나 하듯, 하나하나 떨어져 있네요.

오히려 매력 있어요.

 

 

 

정돈된 듯, 안된 듯한 실내.

그래도 무언의 규칙이 있겠죠?

물건 이름을 말하면 바로바로 쓰윽 헤매지 않고 나올 듯싶습니다.

돼지갈비를 먹으러 왔으니 돼지갈비 주문!

기본은 3인분부터 되어서 3인분을 주문했어요.

 

 

 

밑반찬이 세팅되었어요.

군더더기 없는 반찬들입니다.

딱 나올 것만 나온 느낌.

 

 

양념에 잘 재워진 돼지갈비가 나왔습니다.

돼지갈비 가격이 11,000원이라 제법 비싸다..라는 생각을 했는데

푸짐한 양을 보고 괜찮네..라고 바뀌었습니다.

 

 

 

 

펼쳐놓으니 제법 크죠??

얼른얼른 야무지게 구워봅니다.

며칠 전부터 계속 먹고 싶고 생각나던 돼지갈비..

먹고 싶은 거 맛있게 먹는 게 바로 보약 아닐까요?

 

 

 

동그랗게 옆으로 줄을 세워 줍니다.

양념돼지갈비는 잘 타니까 얼른얼른 옆으로 옮겨줘야 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

드디어 다 구워졌습니다.

오~ 양념 맛이 너무 좋았습니다.

역시 오랫동안 꾸준히 영업하는 곳은 다 이유가 있습니다.

무심한 듯 은은한 가게의 분위기처럼 돼지갈비 맛도 그렇더라고요.

진하지 않은 양념에 먹어도 먹어도 질리지 않는 느낌.

텁텁하지 않고 촉촉했던 돼지갈비.

 

 

 

 

역시 돼지갈비에는 밥이죠 밥!

밥이랑 같이 먹는 돼지갈비의 맛이란..!!

돼지갈비 주문할 때 우선 공기밥만 주문해서 고기와 같이 먹었어요.

역시 밥도둑이야~~

쌈 싸 먹을 때도 밥은 포기 못해~~ 

한 그릇 뚝딱은 시간문제입니다 ㅎㅎ

 

 

 

열심히 먹고 있으면 갈비가

'이제 다 익었어~~ 먹으면 돼.'

라고 손짓을 합니다.ㅎㅎ

예전엔 갈비 뜯기 귀찮아서 안 먹었는데 요즘은 손으로 뜯어먹는 재미도 있고

갈비에 붙어 있는 살이 더 맛있는 것 같아요.

 

 

 

그리고 대지숯불갈비의 별미는 바로 이 통감자!!

소금과 설탕 맛이 반반 나는 달고 짭짤한 그런 감자!!

고구마와는 또 다른 맛이 있어서 색달랐어요.

별미다 별미야.

 

 

 

 

 

돼지갈비를 다 먹고 조금 아쉬워 삼겹살도 한 번 주문해서 먹어봤어요.

메뉴가 2가지인데 다 먹어봐야지~~

돼지갈비보다는 맛이 평범했지만 그래도 맛있었던 삼겹살.

 

 

 

그리고 밥 + 된장 + 게장이 같이 나오는 식사도 하나 주문했어요.

고기만 시킬 때 나왔던 반찬과는 또 다르죠?

네모 반듯한 계란말이며.. 게장이며.. 

계란말이는 계속 만들고 계시더라고요.

그 정성이 정말 대단합니다.

된장은 찌개보다는 국에 가까웠어요.

삼삼해서 남은 고기와 같이 먹기 좋았답니다.

아! 그리고 반찬으로 나온 양념게장을 된장에 넣어서 먹는 분들도 계신다고 했어요.

실제로 옆 테이블 분들이 그렇게 드시고 계시더라고요.ㅎㅎ

여러 번 와 본 포스였답니다.

 

 

 

정성이 가득 담긴 계란말이와 양념게장!

계란말이는 안자르고 통으로 한 줄 다 먹고 싶었어요.ㅎㅎ

양념게장은 찾는 분들이 많으셔서 메뉴에 '양념게장 추가'가 따로 있답니다.

계란말이도 따로 판매해주시면 안되나요 사장님..?

 

두 가지 메뉴로 오랫동안 사랑받고 있는 '대지숯불갈비'

메뉴는 두 가지지만 정성과 시간은 몇 배가 될 것 같았어요.

돼지갈비가 먹고 싶은 날에 또 방문하고 싶은 곳이랍니다.

 

이상 야리짠이었습니다.

 

 

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댓글(34)

  • 2021.11.11 10:22 신고

    간판부터 찐맛집 인정~~~

  • 2021.11.11 10:59 신고

    가게 외관부터 예사롭지 않네요. 부산에는 맛난 돼지갈비집이 참 많더라구요. 부산여행 가고싶습니다. ^^

    • 2021.12.16 14:30 신고

      맞아요 부산에는 은근히 돼지갈비 맛집이 많아요^^

  • 2021.11.11 12:46 신고

    우와!! 통감자 너무 귀여워요!ㅋㅋㅋㅋ

  • 2021.11.11 14:31 신고

    정말 오래되어 보이는 고깃집이네요.
    한 장소에서 오랜시간을 버텼다는 건 그만큼 사랑을 받아온 곳이란 의미입니다.
    갈비나 삼겹살 맛있겠네요.

  • 2021.11.11 14:57 신고

    오~완전 요즘 청춘들이 좋아할 리얼 오리지날 빈티지인데요ㅎㅎ 저도 이런 전통있는 곳 가보고 싶어요ㅎ

  • 2021.11.11 15:06 신고

    숯 불 가 ㅂ
    갑!! 고기도 가 ㅂ 일듯해요 저 달달함 아니까~

  • 2021.11.11 15:12 신고

    어후~ 달달한 맛의 맛난 갈비에 단짠한 맛이라는 통감자까지!
    이래서 다음 메인에 등록되었나 보네요.
    다음 메인 등록을 축하합니다. ^^

  • 2021.11.11 15:35 신고

    양념갈비에는 밥이 좀더 어울리죠 ㅎㅎ

  • 2021.11.11 15:46 신고

    정말 간판부터 노포 느낌이들어보이는
    정감나는 음식점 같습니다.
    역시 이런곳에서 숯불에 구워먹는 돼지갈비
    맛은 일품 이기도 하구요..
    즐거운 식사시간이 된것 같습니다.
    좋은곳 잘 보고 갑니다..

    • 2021.12.16 14:33 신고

      노포느낌 뿜뿜 풍기는 곳에서 제대로 갈비 뜯고 왔습니다^^

  • 2021.11.11 17:42 신고

    와 통감자 넘 맛있겠당ㅜㅜㅜ
    갈비랑 삼겹살도 사진만봐도 기분 좋네용ㅎㅎ

    • 2021.12.16 14:33 신고

      통감자 너무 귀엽죠??
      별미로 맛있게 잘 먹었습니다^^

  • 2021.11.11 20:27 신고

    오래된 맛집이네요
    통감자 주는것 독특하네요

  • 2021.11.12 02:10 신고

    크.. 갈비와 삼겹살 완전 맛나보이는데요 ㅎㅎ 무엇보다 통감자는 정말 별미네요!! 독특해보입니다 🥰

    • 2021.12.16 14:34 신고

      통감자 주는게 너무 독특했어요!
      맛있게 잘 먹었네요^^

  • 2021.11.12 06:36 신고

    지난 주 제가 먹은 돼지갈비와 비슷해 보입니다
    저도 아주 맛있게 먹었었습니다

  • 2021.11.12 07:38 신고

    돼지숯불갈비가 먹음직스러워 보입니다
    맛나겠어요
    한 삼 싸먹고 싶어집니다.. ^^

  • 2021.11.12 07:57 신고

    푸짐하네요

  • 2021.11.12 12:57 신고

    간판이 아주 정겨우면서 맛집포스 느껴집니다.
    음식이 너무 맛있어 보여요.
    사진도 잘 찍으시고ㅎㅎ 통감자👍

    • 2021.12.16 14:35 신고

      맛집 포스 제대로 풍기는 곳에서 돼지갈비 제대로 먹고 왔습니다^^

  • 2021.11.12 16:51 신고

    흐어 고기 먹으러 다녀오고 싶어지는데요
    마음 맞는 친구와 다녀오고 싶어요

    • 2021.12.16 14:36 신고

      양념이 맛있어서 그런지 밥 한 공기 뚝딱했습니다^^

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