쿠팡 떡볶이 <곰곰 떡볶이 옛날맛> 주문해서 먹은 후기 - 추억이 가득한 밀떡

728x90
반응형

안녕하세요 야리짠입니다.

 

 

저는 떡볶이를 정말 좋아하는데요!

 

 

블로그에 떡볶이 포스팅한 것만 해도 5개가 넘네요ㅎㅎㅎ

 

 

이번에는 쿠팡 자회사라고도 할 수 있는 곰곰 떡볶이를 주문해서 먹어보았습니다. 

(떡볶이를 좋아하는 내돈내먹 후기입니다^^) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

곰곰 떡볶이 포장 모습입니다.

 

곰곰이라는 로고가 쿠팡 로고 색깔과 흡사하죠?

 

딱 쿠팡이 생각이 나더라고요. 

 

추억이 가득한 밀떡!이라고 합니다. (밀떡 사랑해) 

 

 

잠시... 먹을 땐 몰랐는데 지금 사진 보니까 칼로리가... 

 

1,235kcal... 실...화??

 

뭐 이미 소화 다 되었겠...쬬?ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

조리 방법이 나와 있습니다.

 

1. 떡을 찬물에 약 10분담궈 해동 후 하나씩 떼어주기

2. 식용유, 소스, 떡을 넣고 센 불에 1분 30초 볶기

3. 물 또는 보리차 (2컵 반)와 어묵을 넣고 끓이기

4. 기호에 따라 삶은 계란 및 파를 넣어먹기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료는 간단합니다.

 

떡, 어묵, 떡볶이 소스^^

 

 

 

 

 

 

 

조리방법대로 떡을 찬물에 넣어 해동시켜주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡이 약간 몰랑몰랑해졌을 때 냄비에 떡과 양념을 같이 넣어주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보통 떡볶이 조리할 때 떡과 양념을 넣고 물을 바로 부어 끓어주는데 곰곰 떡볶이는 한 번 볶아주라고 하더라고요.

 

그래서 열심히 볶아주었습니다.

 

이렇게 볶아주기만 해도 맛있을 것 같은 느낌-* (기름 떡볶이 느낌) 

 

 

 

 

 

 

 

 

볶은 후, 물을 넣고 어묵도 같이 넣어주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팔팔팔 끓여주기. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막에 양배추와 땡초, 양파를 넣어줍니다. 

 

오 비주얼 느낌 있다-*

 

제법 떡볶이의 모습이 나오네요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요리의 마무리는 깨!

 

깨를 솔솔 뿌려 마무리를 짓습니다.

 

떡볶이 완성^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

역시 떡볶이는 말해 뭐해~

 

그냥 사랑입니다ㅎㅎㅎ

 

간이 잘 배어있는 밀떡에 매콤한 맛이 아니라 달달한 양념이라

 

어릴 적 학교 앞 분식집에서 먹는 떡볶이 느낌이 물씬 나더라고요>. <

 

매운 떡볶이도 물론 좋아하지만 이렇게 달달한 떡볶이도 참 좋아한답니다.

 

요즘은 간단하지만 든든하고 맛있게 먹을 수 있는 밀키트형식의 제품들이 많이 나와 

 

고르는 재미가 있는 것 같습니다.

 

이번 곰곰 떡볶이도 대성공!!

 

 

이상 야리짠이었습니다.

 

 

 

 

제 글이 도움이 되셨다면 아래 공감 버튼 꾹 눌러주시고 

제 이야기가 더 궁금하시다면 구독도 꾹 눌러주세요:) 

모두들 작은 여행으로 행복세요 :)

 

반응형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY