SNS에서 핫한 분식 - 환경을 위한 종이 포장 <삼첩분식> 감자폭탄 로제떡볶이 세트

728x90
반응형

안녕하세요 야리짠입니다.

 

오늘은 SNS와 유튜브에서 핫한 분식을 소개하려고 합니다. 

 

바로 삼첩분식!

 

 

 

 

 

 

메뉴가 너무 다양해 약간 혼란스러웠지만 제일 인기 많은 로제 떡볶이 세트로 주문했습니다. 

 

맵기 단계도 선택할 수 있더라고요.

 

안쓰읍 (0단계)

쓰읍 (1단계)

쓰으읍 (2단계)

쓰으으읍(3단계)

 

독특하게 이름 붙여 맵기 조절을 선택할 수 있었어요.

 

저는 매운 걸 좋아해서 쓰으으읍 (3단계)로 선택했습니다.

 

그리고 떡 많이 / 오뎅 많이 / 반반도 선택할 수 있었어요.

 

저는 떡이랑 오뎅 둘 다 좋아하기 때문에 반반으로 선택하고 토핑은 기본인 모듬튀김으로 했어요.

 

토핑은 대패 삼겹 / 순살치킨 / 치즈뿌링치킨 / 크리스피무뼈닭발 이렇게 있었어요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

드디어 도착했습니다.

 

포장이 독특하지 않나요?

 

포장 때문에 삼첩분식이 유명하더라고요.

 

배달음식 시킬 때면 항상 쓰레기가 많이 나와 양심에 찔리는데

 

삼첩분식은 환경을 위해 종이박스를 사용한다고 하네요. 

 

철가방도 생각이 나고 보약 한 첩 받는 느낌도 들었어요. 

 

비록 보약으로 보양은 못하지만 삼첩분식으로 보양 한 번 해봅시다!! 

 

 

 

 

 

 

 

종이 상자를 이렇게 뜯으면 주문한 음식이 겹겹이 쌓여 있습니다. 

 

중국집 철가방을 셀프로 오픈한 느낌이에요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

로제 떡볶이 세트!!!

 

떡볶이는 사랑입니다ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

떡볶이 포장지 위에는 삼첩분식 더 맛있게 먹는 법도 나와있네요. 

 

 

여기에서 포인트는 맛감자!!!

 

 

 

 

 

 

짜잔! 떡볶이를 뜯어보았습니다.

 

로제 색깔이지만 3단계라 그런지 조금 빨개 보이쥬?

 

 

 

 

 

 

 

튀김도 비주얼 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 키포인트인 맛감자!

 

아는 맛이 더 무서운 법!

 

맛감자는 떡볶이와 궁합이 참 좋더라고요ㅠㅠ

 

앞으로 저의 최애 조합으로 임명합니다 >.<

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간이 잘 배어있는 떡과 소시지, 메추리알, 그리고 길쭉한 오뎅까지. 

 

로제라 먹을수록 느끼할 줄 알았는데 역시 3단계로 시키길 잘한 것 같습니다.

 

매우면서 부드러움을 같이 느낄 수 있어 좋았답니다.

 

게다가 맛감자를 떡볶이 소스에 푹 찍어먹으니 그것 또한 별미!!!

 

떡볶이라고 하면 엽떡과 신전떡볶이만 주문해서 먹어봤는데

 

삼첩분식도 이제 저의 떡볶이 리스트에 고스란히 올려보겠습니다. 

 

 

이상 야리짠이었습니다.

 

 

 

제 글이 도움이 되셨다면 아래 공감 버튼 꾹 눌러주시고 

제 이야기가 더 궁금하시다면 구독도 꾹 눌러주세요:) 

모두들 작은 여행으로 행복세요 :)

 

반응형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY