돼지껍데기 먹고 싶은 날엔 남포동 <내 껍데기 돌리도> 본점

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안녕하세요 야리짠입니다.

지난 주말, 남포동 가서 점심으로 겐짱카레를 먹고 여기저기 옷 구경, 신발 구경을 열심히 했더니

시간이 어느덧 저녁을 먹어야 할 시간이 다 되었더라고요.

그냥 집 근처로 넘어가서 저녁을 먹을까? 남포동에서 먹고 갈까? 

고민하다가 남포동 오면 다음에 먹자고 얘기했던 '내 껍데기 돌리도'가 문득 떠올랐습니다.

 

 

 

여러 지점이 있지만 남포동이 바로 '내껍데기 돌리도' 본점이라는 사실!

TV 방송에도 여러 번 소개된 곳이랍니다.

 

 

 

사훈이 '맛있게 굽자'인 것처럼 직원분이 직접 구워주신답니다.

그래서 더 편하게 먹을 수 있는 곳.

한 판 (2인 기준)을 주문했어요.

 

 

삼겹살 2인분과 껍데기 1인분.

다른 고깃집과 밑반찬은 비슷하지만 파무침이 색달랐습니다.

고기와 돼지껍데기와 파무침이랑 같이 먹으니 별미였어요.

 

 

 

 

고기를 구워주시니 어찌나 편하던지ㅎㅎ

타이밍 딱딱 맞게 오셔서 열심히 구워주십니다.

쫄깃한 돼지껍데기가 먹고 싶었는데 구워지는 거 열심히 쳐다보면서

다 구워지기만을 기다렸어요.

 

 

 

마늘종과 묵은지도 같이 구워서 먹습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

껍데기 맛집이라 들었는데 삼겹살도 맛있네?

물론 고기 is 뭔들이지만 오랜만에 먹는 삼겹살에 한껏 들떠 먹었네요^^

 

 

 

껍데기 나가신다~~

쫄깃한 껍데기의 식감이 그리웠어요ㅠㅠ

그냥 먹어도 맛있고 고기와 같이 마늘종, 마늘, 구운 묵은지에 파무침 양념장에 살짝 찍어먹으면

그야말로 찐 행복!!

껍데기는 사랑입니다.

 

 

이 파무침 양념장이 신의 한 수 >.<

자칫 느끼할 수 있는 고기와 껍데기의 맛을 잡아주면서 상큼한 맛을 돌게 하니 

같이 먹으면 그 조합은 그야말로 완.벽.

 

 

 

한국인의 후식은 뭐다?

바로 된장찌개와 라면사리 추가!

라면사리도 이 파무침이랑 같이 먹으니 맛있더라고요.

파무침 아주 만능이구나??

 

 

 

한국인의 또 다른 후식은 뭐다? 

바로 된장에 밥을 말아먹는 된장죽!!

라면사리와 된장죽~

두 마리 토끼 다 놓칠 수 없어요~~

전 면보다 밥파이기 때문에 밥에 손을 더 들겠사옵니다 >.<

정말 배부르게 잘 먹고 왔습니다.

돼지 껍데기 드시고 싶은 분은 내껍데기 돌리도~~ 어떠신가요?

 

이상 야리짠이었습니다.

 

 

 

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모두들 작은 여행으로 행복해지세요 :)

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