지코바치킨 메뉴 추천 - '순살양념구이 중간맛' 치밥의 원조답네
- [오늘 뭐 먹지?] 맛집리뷰
- 2021. 9. 13. 09:00
안녕하세요 야리짠입니다.
치킨은 주기적으로 먹어줘야 하잖아요?ㅎㅎ
이번엔 어떤 걸 시켜먹을까 하다가 저희 가족이 잘 먹고 좋아하는 지코바치킨을 주문했어요.
짜잔~ 치킨이 도착했습니다.
캐릭터가 요즘 캐릭터는 아닌 것 같죠?
SINCE 1994인걸 보니 이 친구도 1994년생이네요^^
캐릭터에서도 연륜이 느껴집니다ㅎㅎ
<지코바 치킨이 맛있는 비결>
하나, 순수 국내산 1등 품질의 천연재료만을 엄선한 양념
둘, 아무나 흉내 낼 수 없는 제조과정을 거쳐 탄생한 한국 토종 맛의 양념
셋, 염지 작업을 하지 않은 신선 가공육 그대로
지코바치킨의 대표 메뉴죠.
순살양념구이를 주문했어요.
지코바는 뼈보다 순살이 자주 먹는 것 같아요.
지코바치킨 순살은 100% 국내산 넓적다리살의 뼈를 제거해서 만든다고 해요.
리뷰 이벤트 신청하고 받은 떡사리가 치킨을 더 푸짐하게 하네요.
쫄깃쫄깃한 떡은 닭 먹을 때 중간중간에 먹어주면
식감도 좋고 질리지 않게 먹을 수 있죠^^
닭다리살이라 그런지 촉촉하고 부드러워서 좋았어요.
무엇보다 지코바치킨하면 양념의 맛을 빼놓을 수 없죠.
은은한 숯불향이 나면서 매콤한 맛!
숯불향이 참 매력적입니다.
그리고 지코바 치킨이 치밥의 원조라고 할 수 있는데 치킨 몇 개 남은 다음날 밥이랑 쓱싹쓱싹
비벼먹으면 또 한 끼 먹을 수 있으니 양념 하나 버릴 게 없는 치킨입니다.ㅎㅎ
야무지게 잘 먹었습니다 :)
이상 야리짠이었습니다.
제 글이 도움이 되셨다면 아래 공감 버튼 꾹 눌러주시고
제 이야기가 더 궁금하시다면 구독도 꾹 눌러주세요:)
모두들 작은 여행으로 행복해지세요 :)
'[오늘 뭐 먹지?] 맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
미로 같은 구조의 기장 일광 카페 '로와맨션' (26) | 2021.09.17 |
---|---|
동네 주민이 인정한 부산 당감동 맛집 '매일매일 도매횟집' (30) | 2021.09.15 |
일본 가옥을 개조해 만든 부산 '초량 1941' 카페 (18) | 2021.09.08 |
신전떡볶이 꿀조합 추천 - 치즈떡볶이 + 튀오뎅 + 치킨링 먹은 후기 (26) | 2021.09.07 |
전국 3대 김밥으로 유명한 계란 김밥 - 경주맛집 <교리김밥> 보문점 (31) | 2021.09.02 |
이 글을 공유하기