지코바치킨 메뉴 추천 - '순살양념구이 중간맛' 치밥의 원조답네

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안녕하세요 야리짠입니다.

치킨은 주기적으로 먹어줘야 하잖아요?ㅎㅎ

이번엔 어떤 걸 시켜먹을까 하다가 저희 가족이 잘 먹고 좋아하는 지코바치킨을 주문했어요.

 

 

 

짜잔~ 치킨이 도착했습니다.

캐릭터가 요즘 캐릭터는 아닌 것 같죠?

SINCE 1994인걸 보니 이 친구도 1994년생이네요^^

캐릭터에서도 연륜이 느껴집니다ㅎㅎ

 

 

<지코바 치킨이 맛있는 비결>

하나, 순수 국내산 1등 품질의 천연재료만을 엄선한 양념

둘, 아무나 흉내 낼 수 없는 제조과정을 거쳐 탄생한 한국 토종 맛의 양념

셋, 염지 작업을 하지 않은 신선 가공육 그대로

 

 

 

 

지코바치킨의 대표 메뉴죠.

순살양념구이를 주문했어요.

지코바는 뼈보다 순살이 자주 먹는 것 같아요.

 

 

 

 

지코바치킨 순살은 100% 국내산 넓적다리살의 뼈를 제거해서 만든다고 해요.

리뷰 이벤트 신청하고 받은 떡사리가 치킨을 더 푸짐하게 하네요.

 

 

쫄깃쫄깃한 떡은 닭 먹을 때 중간중간에 먹어주면

식감도 좋고 질리지 않게 먹을 수 있죠^^

 

 

 

 

 

 

 

 

닭다리살이라 그런지 촉촉하고 부드러워서 좋았어요.

무엇보다 지코바치킨하면 양념의 맛을 빼놓을 수 없죠.

은은한 숯불향이 나면서 매콤한 맛!

숯불향이 참 매력적입니다.

그리고 지코바 치킨이 치밥의 원조라고 할 수 있는데 치킨 몇 개 남은 다음날 밥이랑 쓱싹쓱싹 

비벼먹으면 또 한 끼 먹을 수 있으니 양념 하나 버릴 게 없는 치킨입니다.ㅎㅎ

 

야무지게 잘 먹었습니다 :)

 

이상 야리짠이었습니다.

 

 

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모두들 작은 여행으로 행복해지세요 :)

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